<< 養蜂日記 | main | みつろう作るぞ! 第3話 >>
Calendar
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>
Recent Comment
オリジナルのかつお蒸し料理
こんにちは。
はちみつ屋/蜂兵衛館(ネット販売店)店長Machaです。

私はプライベートでも、蜂蜜大好き人間なのですが、
毎日のお料理の調味料としても、蜂蜜を使っています。

一度、使ってみて、と〜〜っても、味がまろやかになるので、止められなくなってしまいました。

お料理も大好きなのですが、おしゃれなお料理とは、程遠く、
ちょっぴり、ワイルドと言うか、まあ、言えば、≪おっかさんな料理≫と言う感じです。

ああ・・・・イメージ、悪いですか????


でも、見てやってください。


bonitosoop



味はGood だったんですよ♪

この料理は、カツオをたくさん頂いたので、蒸煮にしてみました。
材料は和風ですが、カレースープも一緒にいただける位の味付けです。

私の場合は、お魚やお肉を入れたら、すぐに酒と蜂蜜を入れます。
これは、お魚やお肉の臭みを消すためです。

酒は少々多めに入れ(ひたひたに漬かるくらい)、それで煮る感じです。

出汁がたっぷり出るので、味が深くなりますよ♪


ちなみに、家族には評判良く、≪今日も美味しかったです楽しい≫と、
嬉しい反応が返ってきましたラブ

是非、一度、試してみませんか?





コメント
おいしそうですね。今日も美味しかったですという今日もってところがしっかり教育されてていい感じです。こんな手料理見てると家に帰りたくなりましたので帰ります。
ひとてま店長さん♪
コメント有難うございます。

またまた、お料理まで誉めていただき、有難うございます。
  • macha
  • 2009/03/05 10:06 AM
  •  
会社のみなさんで更新されているのですね。
すばらしい!

特に、現場のブログが凄く気に入りました。

また、おじゃまいたします。
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック